главная / Новости / Сезон ЗАВЕРШЁН!..
10.10.2017

Сезон ЗАВЕРШЁН!..


Главным судьей заключительной гонки 2017 года стал господин Хироки Фурусе, больше известный болельщикам как Слипи (Sleepy).  Уже второй год он приезжает на «Кубок Чемпионов». Благодаря переменам в составе судейской команды, Федерико Шериффо и Тимофей Кошарный получили возможность выступить в роли пилотов за одну команду «VBD motorsport», снова ощутить удар адреналина по венам, дух соперничества и оказаться на треке.

В отличие от четвертого этапа, проходившего на этой трассе, когда был короткий, но самый скоростной оцениваемый участок ,от точки фуридаши до финиша, на этот раз пилотов ждал сюрприз. После двух клиппинг-зон и перекладки следовал разворот на 270 градусов и проход в обратном порядке. Сложность заключалась в том, чтобы снова набрать подходящую скорость после такой шпильки и продемонстрировать зрелищный дрифт.  По итогам квалификации лучший результат показали пилоты команды «ФОРВАРД АВТО» 99,6 баллов набрал Георгий Чивчян; 99,0 балов у Ивана Никулина. Замыкает тройку лидеров - Павел Бусыгин («Toyo Tires x Gorilla Energy») – 97,3 балла.

Организаторы подготовили для зрителей незабываемое зрелище – вечерний дрифт! Лучи мощных прожекторов освещали трассу. Траекторию обозначили светящиеся оранжевые конусы, а машины участников оснастили подсветкой. Дым плавящихся на трассе покрышек отливал всеми цветами радуги. День выдался жаркий, но по мере наступления темноты асфальт начал остывать, что заметно повлияло на сцепление с покрытием. Однако, не будем забывать, что в этот раз на треке находились лучшие пилоты и для них любые сложности – это новые возможности продемонстрировать свои таланты. Зрители тоже не остались в стороне, поддерживая спортсменов. Трибуны напоминали звездное небо благодаря светящимся экранам смартфонов.

Федерико Шериффо («VBD MOTORSPORT»), Федор Воробьев («Fresh Auto»), Георгий Чивчян («ФОРВАРД АВТО»), Андрей Песегов («Tuning Factory AIMOL») и  Иван Никулин («ФОРВАРД АВТО») обеспечили себе места в ТОП-16. Остальным пришлось побороться.

На стадии отборов Кубка Чемпионов состоялось всего 3 дуэли:

  • Аркадий Пучинин легко обошел на поворотах Дмитрия Донсова из Одесса, оставив соперника за бортом своего боевого BMW E30.
  • Легендарный Тимофей Кошарный в паре с Алесксандром Резниковым совершил обгон лидера. По правилам сделать это можно только в том случае, если впереди идущий автомобиль останавливается, что и произошло с Александром на коварной шпильке обозначенной четырьмя конусами. 
  • Ростислав Брылев из Барнаула во втором проезде задел бетонное ограждение и уступил победу ddKaba.

ТОП-16 открылся заездом Андрея Песегова, чемпиона РДС 2014 и двукратного чемпиона Беларуси Сергея Сака из команды «ФОРВАРД АВТО». Для выхода в следующий раунд близких проходов к стене оказалось не достаточно и Сергей остался за бортом ТОП-8. Следующая путевка  четверть финал  досталась Федору Воробьеву. Его соперником стал Аркадий Пучинин. Битва между Георгием Чивчяном, чемпионом этого сезона РДС и ddKaba произвела впечатление на зрителей: два опытных пилота, два мощных двигателя, невероятно близкий проезд, но Гоча уступил Сергею Кабаргину. Федерико Шериффо легко и красиво выиграл раунд у Александра Соловьева из Тюмени. Иван Никулин («ФОРВАРД АВТО»)  блестяще выступил против одного из основателей РДС - Тимофея Кошарного. Как рассказал Тимофей после гонки:« У меня было недостаточно времени на тренировки. Занимаясь чем-то кроме дрифта, все же теряешь квалификацию. Но скорость дарит захватывающие ощущения. Я еще вернусь!»

Алексей Бобровских («Tuning Factory AIMOL») оставил позади Магомеда Омарова. Легкое столкновение, несмотря на близкие постановки, не позволило Федору Дзежицу («Fresh Auto») пройти в ТОП-8, он  уступил Павлу Бусыгину. Многообещающий дебютант Александр Дмитриенко проиграл Илье Федорову («Tuning Factory AIMOL»).

Захватывающая дуэль состоялась между ddKaba и Андреем Песеговым. Chevrolet Corvette чуть не развернуло на трассе, но ddKaba виртуозно справился с виражем, задев пару конусов, и установил очередной рекорд скорости, но в полуфинал прошел Андрей Песегов. Дуэль Федора Воробьева и Федерико Шериффо доставила истинное удовольствие зрителям и судьям. На трек вышли два талантливых гонщика, на автомобилях с двигателями 2JZ GTE, по 500 лошадиных сил. Битва равных окончилась красивейшей победой итальянца. 

Первой парой в полуфинале  стали Алексей Бобровских и Иван Никулин. После второго проезда пилот команды «ФОРВАРД АВТО» застолбил себе место на подиуме. На трассе в финале встретились Федерико Шериффо и Илья Федоров («Tuning Factory AIMOL»). По традиции проезды прошли без замечаний комментатора, под аккомпанемент ревущих двигателей и аплодисменты зрителей. 

Гостем РДС на Кубке Чемпионов стал известный актер и шоумен Вадим Галыгин, который поделился с нами своими впечатлениями от гонки: «Хочется отметить замечательную атмосферу, потому что здесь собрались только лучшие пилоты! Видно, как все друг друга поддерживают, переживают, стараются подбодрить. Трасса очень сложная. Я сам сегодня

проехал (пока!) вторым пилотом, может быть, в следующем году, попробую свои силы в

качестве участника».

Победителем Кубка Чемпионов 2017 года стал Илья Федоров из «Tuning Factory Aimol».

2-е место -  Федерико Шериффо ("VBD-MOTORSPORT»), Милан.

3-е место - Ивана Никулин, команда «ФОРВАРД АВТО», Барнаул.

Арсений Прокопенко вручил Федору Дзежицу специальный приз от компании «Mann-Filter» – «За самую впечатляющую постановку». Приз «За лучшую квалификацию» Георгию Чивчяну вручил судья Кубка Чемпионов РДС - господин Хироки Фурусе.

Командный зачет

  • 3-е место - VBD-MOTORSPORT: Федерико Шериффо и Тимофей Кошарный
  • 2-е место - ФОРВАРД АВТО: Иван Никулин, Георгий Чивчян и Сергей Сак
  • 1-е место - Tuning Factory  Aimol: Алесксей Бобровских, Андрей Песегов и Илья Федоров

Торжественная Церемония награждения по итогам сезона РДС 2017 состоялась 8 октября в банкетном зале «Рембрандт» на берегу Черного моря.

Кубок за Первое место получил победитель сезона Георгий Чивчян и команда "ФОРВАРД АВТО». Второе место по итогам сезона досталось Павлу Бусыгин и команде «Toyo Tires x Gorilla Energy». Третье место - Аркадию Цареградцеву и команде FailCrew. 

Призы в специальных номинациях от команды РДС получили:

«Дизайн года»- Фёдор Дзежиц.

«Старт года»-Александр Дмитренко.

«Прорыв года»-Павел Бусыгин.

«Лучший менеджер»-Мария Найт.

«За волю к победе»-Антон Сваринский.

«Самый яркий проезд года» за проезд на 4 этапе в Сочи- ddkaba.

«Лучшая работа с фантами на этапах»- команда «Автопрофи».

Самые преданные фанаты дрифта выбирали «Любимца публики» и большинство голосов получил ddKaba, а также приз за «Лучший кадр сезона» достался по итогам голосования  фотографу с Урала Никите Гусарову.

Директор Российской Дрифт Серии Дмитрий Андреевич Добровольский поблагодарил всех участников, пилотов и механиков, всех тех кто обеспечивал работу трассы и не спал ночами создавая невероятное зрелище. Он также выразил благодарность спонсорам за их поддержку и надежду на длительное сотрудничество. Дружественная атмосфера праздника была окрашена легким оттенком грусти. Всегда жаль, когда сезон завершается, но мы с нетерпением будем ждать следующего, еще более яркого сезона РДС в 2018. 

Фото:Александр Щаулин


1216

Расписание 2017

Расписание РДС 2017

технические партнеры



инфо партнеры




Партнеры


Мы в ВКОНТАКТЕ

Наш twitter