Вход

Вход для участников
главная / Новости / РДС-больше и лучше!
12.12.2018

РДС-больше и лучше!


Одним из самых успешных периодов за всю историю российского дрифта оказался сезон 2018 года. Начался он с создания региональной серии РДС Запад, повышения статуса главного Чемпионата страны Гран При РДС с приглашением иностранных звёзд дрифта и судей и завершился фееричной победой Гочи Чивчяна на FIA IDC в Токио. Но приятные новости о сезоне предстоящем не заставили долго себя ждать. РДС растёт и развивается. Любители дрифта самой теплой части нашей Родины, ликуйте! Мы с радостью объявляем о создании официального регионального подразделения Российской Дрифт Серии на Юге (РДС Юг).

Подробнее о планах новой младшей серии RDS GP мы поговорили с директором РДС Юг Романом Бражниковым.


RDS GP: Рома, привет! Расскажи, кому, как и когда пришла в голову идея создания южного отделения Российской Дрифт Серии?


Р.Б.: Еще в 2016 году в Рязани мы разговаривали с Дмитрием Андреевичем (генеральный директор RDS GP) о возможности её создания. Уже потом, далее, в феврале этого года от него поступил звонок с предложением организовать РДС Юг. Так, собственно, дело и пошло.


RDS GP: Будут ли у чемпионата какие-то отличия от уже существующих РДС Урал, РДС Запад и РДС Восток?


Р.Б.: Скорее, будет шаблонный вариант как во всех региональных сериях РДС, кроме восточного отделения (там своя атмосфера и почти другая страна). У нас останутся упрощенные технические требования (роллбары и болтовые каркасы), может быть, мы введём ограничение по ширине шины до 235, но эта позиция будет, насколько мне известно, и в других “младших” подразделениях РДС. Но, есть отличие в РДС Юг-это удивительная атмосфера взаимопомощи, а также обширная география участников: это пилоты из удаленных уголков юга и центра России, а еще из Крыма, Чечни, Ставрополья, Краснодарского края, Ростовской области, Воронежа и Москвы.


RDS GP: Когда планируется 1 этап и сколько будет их в 2019? Известны ли уже трассы и города?


Р.Б.: Первый планируется  в последние выходные апреля-27 числа в Краснодаре. Их будет пять и мы однозначно посетим Ростов-на-Дону и Воронеж, есть еще варианты, но о них позже, пусть это останется пока в тайне).


RDS GP: А что насчет системы судейства?


Р.Б.: Здесь мы полностью поддерживаем сформированную в 2018 году систему судейства в Гран При РДС. Судейская бригада будет состоять из 3 человек: Арсений Прокопенко, Роман Охрименко и приглашенный судья из RDS GP.


RDS GP: Спасибо, Роман и удачи в новом сезоне!


Для представителей СМИ задать вопросы можно на электронную почту:

press@rds-south.ru

www.rds-south.ru



18978