Вход

Вход для участников
главная / Новости / ЛУКОЙЛ Рейсинг возвращается в российский дрифт.
18.04.2019

ЛУКОЙЛ Рейсинг возвращается в российский дрифт.


В 2019 году ЛУКОЙЛ Рейсинг примет участие в российской дрифт серии RDS GP. Кристапс Блушс и Алексей Головня выступят за команду ЛУКОЙЛ Рейсинг HGK Дрифт на автомобилях BMW E92 Eurofighter и Nissan 200SX.


Первый раз ЛУКОЙЛ Рейсинг приходил в российский дрифт в конце 2000-х, поддержав выступления Федора Воробьева на автомобиле ВАЗ-2105.


Кристапс Блушс двукратный победитель Кубка Восточной Европы по дрифту и серебряный призер RDS GP 2014 года. Четыре последних года Кристапс выступал в американском чемпионате Formula D и завоевал несколько подиумов.


Алексей Головня двукратный чемпион Украины по дрифту, бронзовый призер Кубка Восточной Европы и серебряный призер RDS GP 2016 года.

В этом году RDS GP отмечает первый юбилей. 10 сезон будет разыгран в шесть этапов и начнется 3-4 мая на Moscow Raceway.


Евгений Малиновский (руководитель ЛУКОЙЛ Рейсинг): “Мы давно следим за соревнованиями по дрифту в России и впечатлены прогрессом, которого добились организаторы серии. Десять лет назад, когда мы впервые приняли участие в этом виде автоспорта, это были любительские соревнования, но уже тогда дрифт был популярен у зрителей и СМИ. За это время чемпионат сделал большой шаг вперед и стал одним из популярнейших автоспортивных событий в России, сформировавшим вокруг себя десятки тысяч поклонников, которые собираются на трибунах автодромов. Для нас RDS GP может стать хорошим опытом в автомобильных гонках и отличным маркетинговым инструментом”.


Кристапс Блушс: “Для меня большая гордость вернуться в российский дрифт и RDS GP при поддержке такой уважаемой в мировом мотоспорте команды, как ЛУКОЙЛ Рейсинг. Я уверен, что вместе с Алексеем мы будем конкурентоспособной командой, и собираемся бороться за подиум в каждой гонке.

С поддержкой ЛУКОЙЛ Рейсинг и опытом, который получили в предыдущие годы, мы действительно рассчитываем на успешный сезон и покажем, что ЛУКОЙЛ Рейсинг HGK Дрифт может стать сильным игроком RDS GP в 2019 году”.


Алексей Головня: “Рад снова стать участником одного из топовых чемпионатом в мире по дрифту. Выступать за ЛУКОЙЛ Рейсинг HGK Дрифт большая ответственность и я сделаю все возможное для того, чтобы соответствовать высокому уровню. В свою очередь, я благодарен команде за выбор и для меня действительно большая честь ехать сезон под брендом ЛУКОЙЛ”.



35851

Официальный спонсор этапа


Мы в ВКОНТАКТЕ