Вход

Вход для участников
главная / Новости / RDS GP 2019 бьёт рекорды!
06.05.2019

RDS GP 2019 бьёт рекорды!




33 пилота из 6 стран мира стали участниками 1 этапа RDS GP. В их числе-лучшие пилоты России: Аркадий Цареградцев, Илья Федоров, Евгений Лосев, Федор Воробьев и др., а также двукратный чемпион RDS GP и обладатель Кубка Мира по дрифту 2018 года Георгий Чивчян. Среди участников много иностранных, титулованных пилотов. Тетцуя Хибино из Японии в составе команды Фреш Авто, Чарльз Энг из Гонконга в составе команды AIMOL China, Кристапс Блушс в составе команды "Лукойл Рейсинг", а также легендарный чемпион D1, чемпион Formula Drift и вице-чемпион RDS GP 2018 - Дайго Сайто в составе команды AIMOL RACING RUSSIA.


К слову,  в этом году регламент Гран При РДС претерпел некоторые изменения и стать участников соревнований стало не так прост, как в предыдущие года. Ситуацию проясняет спортивный директор RDS GP Анастасия Штемберг: “Самое первое и главное нововведение для пилотов-это четырех дневный формат соревнований, благодаря которому они смогли посвятить целый день только тренировкам. Еще одно нововведение- это ввод двух зон: зона “пит-стоп” работает между заездами одного хита и длится 1 минуту, которую можно использовать для быстрого осмотра автомобиля. А в “Зоне ремонта”  можно взять 5 минут на устранение поломок. Более подробное описание обеих зон есть в регламенте, опубликованном на сайте vdrifte.ru . А попасть в РДС ГП пилотом можно несколькими способами: первый- это войти в 32 лучших по итогам прошлого года РДС ГП. Второй- это быть призером или победителем любой известной дрифт серии. Третий- это заявиться на сезон.  Четвертый-быть приглашенным пилотом. Кстати, прием заявок на 2 этап RDS GP начнется 13 мая и закончится 21 мая”.


Судейская бригада тоже первого этапа была интернациональной. В её состав вошли судья американской Formula Drift Раян Лантейн, Дэвид Каллас из Чехии и Александр Гринчук из Украины. По итогам этапа, судьи остались крайне довольны дрифтом от российских пилотов, а Раян Лантейн отметил, что за год уровень их мастерства значительно вырос.


По итогам квалификации 3 мая победителем стал Алексей Головня, заработав для себя и для своей команды ЛУКОЙЛ РЕЙСИНГ HGK ДРИФТ 25 очков. К печали болельщиков, из борьбы в первый день выбыла вся команда FAIL CREW: у Ивана Никулина на стенде "взорвался" мотор, у Аркадия Цареградцев-два карданных вала, а у Евгения Лосева были проблемы с рулевым управлением.

Также не повезло болельщикам команды AIMOL RACING RUSSIA. Несмотря на достойные проезды, в финальную часть не прошли ни Катя Набойченко, ни Дайго Сайто, ни Илья Федоров. Самый эмоциональный и зрелищный проезд в ТОП 8 ( и даже не один, из-за нескольких ОМТ) случился у Дамир Идиятулина ( FRESH AUTO) и Кристапса Блушса (Лукойл Рейсинг HGK ДРИФТ). Победителем дуэли, а заодно, и бронзовым призером 1 этапа, стал пилот команды Fresh Auto.


Финальный заезд 1 этапа состоялся межу Алексеем Головней и Гочей Чивчяном (ФОРВАРД АВТО). В этом заеду свое преимущество подтвердил 2хкратный Чемпион RDS. 


РЕЗУЛЬТАТЫ 1 ЭТАПА RDS GP:


ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ:

1 место-Георгий Чивчян

2 место-Алексей Головня

3 место-Дамир Идиятулин


КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ:

1 место- Лукойл Рейсинг HGK Дрифт

2 место-Форвард авто

3 место-Fresh Auto


Следующий этап RDS GP пройдет в Рязани 25-26 мая на АСК “Атрон”. Билеты на сайте vdrifte.ru, аккредитация СМИ на rds-press.com 


2658

Мы в ВКОНТАКТЕ