Вход

Вход для участников
главная / Новости / Юбилейный сезона RDS GP. Часть вторая. Рязанская. Нерусский финал Российской Дрифт Серии.
27.05.2019

Юбилейный сезона RDS GP. Часть вторая. Рязанская. Нерусский финал Российской Дрифт Серии.



Пятница. 24 мая. Теперь у пилотов есть полноценный тренировочный  день, в который каждый из них успевает сделать около 35 заездов. Это позволяет четче настроить машину, лучше вкатиться в траекторию или что-нибудь исправить, пока есть время. За такой день на «Атроне» пилоты Российской Дрифт Серии, в общей сложности, потеряли 4 кардана и дважды «поздоровались» с излюбленной рязанской стеной-магнит, хотя  теперь она стала гораздо мягче из-за поролоновых блоков. 


К субботе, 25 мая, ко дню, в который проводится квалификация и ТОП 32, все пилоты были максимально заряжены. Увы, уже во время квалификации о техническом сходе объявил Кристапс Блушс («Лукойл Рейсинг HGK Drift»). Проблема с цилиндрами мотора не позволила ему даже вступить  в борьбу на 2 этапе юбилейного сезона RDS GP. Зато его партнёр по команде Алексей Головня отработал за двоих и выиграл квалификацию. Погода внесла свои коррективы в ТОП 32 и пилотам пришлось адаптироваться к нестабильному, из-за дождя, покрытию.  Аж по три ОМТ подарили нам Сергей Сак и Евгений Ружейников, а также Дмитрий Нагула ("WEGO Drift Team") и Денис Мигаль. Наконец, судьи вынесли вердикт, отправив Ружейникова и Мигаля в следующую стадию. 

В воскресенье утром, 26 мая, прошел моросящий дождь, сделав покрытие оцениваемого участка еще более капризным.  Сюрпризы для российских болельщиков, которых на трибунах в Рязани было около 5000 человек, начались сразу в ТОП 16. Пилот команды "Aimol Racing China" Чарльз Энг расправился с нашими именитыми сибиряками: Георгием Чивчяном, Аркадием Цареградцевым и Евгением Лосевым, дойдя до финала. А в свою очередь, пилот команды «Fresh Auto» Тецуя Хибино сделал то же самое, убрав с дороги Федора Дзежица и своего сокомандника Дамира Идиятулина.


..И вот сошлись в финале Чарльз Энг из команды «Aimol Racing China» и Тецуя Хибино из «Fresh Auto». Впервые за десятисезонную историю РДС в финале не было русского пилота. Авто пилота из Гонконга не выдержало накала страстей и победителем 2 этапа стал Хибино сан. А бронзовым призером в строчке личного зачета отметился Илья Федоров (“Aimol Racing Russia»). В командном зачёте первое место у FRESH AUTO, второе-AIMOL RACING RUSSIA, на третьем оказались FAIL CREW.  На протяжении всего финального дня пилоты радовали зрителей близкими, парными, дымными проездами, от которых невольно вскрикиваешь: «Вот это дрифт!» Это чувство можно испытать еще раз и совсем скоро: 15-16 июня на NRing в Нижнем Новгороде.

Билеты, а также промежуточные результаты ищи на сайте vdrifte.ru.


Заявки СМИ на 3 этап высылать на rds-press.com



2196

Мы в ВКОНТАКТЕ