Вход

Вход для участников
главная / Новости / Сибирский подиум, Дайго Сайто на Лада Весте и презентация новой Тойоты Супра
16.07.2019

Сибирский подиум, Дайго Сайто на Лада Весте и презентация новой Тойоты Супра


В минувшие выходные на автодроме “Мячково” прошел четвёртый  этап Гран При Российской Дрифт Серии. В этом году РДС отмечает небольшой юбилей, проводя 10-й сезон главных соревнований страны по дрифту. 34 пилота из семи стран мира продемонстрировали свое мастерство 13-14 июля зрителям на трибунах, которых за два дня было более 6000. 


Последний раз этап РДС на этом автодроме был проведен в 2016-м году, поэтому возвращения на отреставрированный автодром ждали не только пилоты и организаторы, но и зрители РДС. Благодаря новой конфигурации и трибунам вокруг неё, просмотр дрифтовой конфигурации был доступен со всех точек. “Отличная конфигурация, качественное новое полотно на треке и классное судейское задание-кататься сегодня одно удовольствие!” отметил двухкратный чемпион RDS GP Гоча Чивчян в тренировочный день. 


Помимо спортивной составляющей соревнований, зрителей ждал сюрприз от официального партнёра 4 этапа RDS GP компании “Toyota”, которая презентовала новую Toyota Supra. Её выпуск был остановлен на целых 16 лет. И вот, сначала зрители могли познакомиться с двумя поколениями тойоты в специальном выставочном павильоне Toyota, который находился прямо в закрытом парке, а уже потом, на торжественном открытии, Аркадий Цареградцев и Никита Шиков продемонстрировали машины в действии и представили их публике.


В субботу по сложившейся в этом году традиции прошла квалификация и ТОП 32 RDS GP. Победителем квалификации стал пилот команды FRESH AUTO Тецуя Хибино. Но были и те, кто квалификацию не прошел. Например, дебютант RDS GP Борис Абрамов, пришедший в дрифт из кольцевой дисциплины, пока не может совладать с большим количеством адреналина и коротким отрезком трассы. Он набрал 47 баллов, что не позволило ему пройти дальше. После квалификации он сказал, что для него это хороший опыт, но он не будет останавливаться и в Красноярске попробует всё-таки пробиться в стадию ТОП 32. Краснодарец Никита Фетисов не успел починить свой автомобиль ко второй попытке и объявил технический сход, что также не дало ему пройти в следующую стадию.


Стадии топ 32 подарила немало сюрпризов: приятных и не очень. Фёдор Воробьёв из FRESH AUTO в парном заезде с Иваном Никулина из FAIL CREW разбил свой автомобиль. Несмотря на быстрое устранение неполадок, до конца ЖИГУ-ЦАРЬ в порядок привести не удалось и Федор закончил своё выступление на 4 этапе. Дайдо Сайто, который всё ещё борется с построенной специально для RDS GP Toyota Altezza, не смог победить свой мотор ,но смог пройти в следующую стадию, оставив позади своего сокомандника из AIMOL RACING RUSSIA Илью Фёдорова. 


В воскресенье, из-за поломки своего автомобиля, Сайто сан для участия в ТОП 16 пришлось искать запасной автомобиль, который ему предоставил Андрей Астапов. Он привёз на четвёртый этап построенную специально для Гран При РДС Ладу Веста с мотором 2JZ как запасной автомобиль, но не заявлял его для себя. А по регламенту, любой автомобиль, не закрепленный как запасной за определенным участником, может стать запасным для любого участника соревнований по согласованию с другими пилотами.  И вот, в боевом проезде первым смог её испытать именно японец с мировым именем. После заезда Дайдо заявил, что машину, конечно, нужно ещё настраивать, но так она вполне готова для дрифта.


Еще одним приятным сюрпризом оказалось, что в финальную стадию пробился победитель 2 этапа РДС Запад Айвар Мустакимов. Его заезд с Аркадием Цареградцевым за 3 место выглядел достойно, несмотря на преимущество представителя команды FAIL CREW.

НО, дрифт-вещь не предсказуемая. Вкуснейший сибирский финал между Георгием Чивчяном (ФОРВАРД АВТО) и Евгением Осевым (FAIL CREW), зрители посмотрели аж ТРИ раза (а это шесть заездов).  Сибирское дерби так понравилось зрителям, что они не хотели, чтобы финальные проезды заканчивались. Трибуны скандировали имена финалистов и сопровождали проезды бурной реакцией. К сожалению, больше 2 ОМТ в RDS GP не предусмотрено, а после разворота Евгения Лосева победитель был очевиден.


“Вот такой финал мне нравится! Я бы проехал с Гочей снова и снова! Приятно, когда ты едешь и просто доверяешь своему оппоненту на все 100%, не ожидаешь подставы, а просто наслаждаешься! Мы на славу погонялись!” поделился впечатлениями Евгений Лосев после финала.


ИТОГИ 4 этапа RDS GP:


Личный зачет:

1 место-Гоча Чивчян

2 место-Евгений Лосев

3 место-Аркадий Цареградцев


Командный зачет:

1 место-FAIL CREW

2 место-ФОРВАРД АВТО

3 место-FRESH AUTO


RDS GP 17-18 августа пройдет в Красноярске. Билеты можно приобрести на сайте vdrifte.ru


Благодарим за содействие официальнх партнеров соревнований: компании Black Monster и avto.ru, а также генерального парнёра RDS GP- компанию AIMOL.



1624

Мы в ВКОНТАКТЕ