Вход

Вход для участников
главная / Новости / СИБИРЬ НЕПОБЕДИМАЯ!
19.08.2019

СИБИРЬ НЕПОБЕДИМАЯ!


А что же еще можно сказать после прошедшего в эти выходные 5 этапа Главных соревнований страны по дрифту? 


Начнем с того, что из 37 участников, заявленных предварительно, до квалификации добрались 35. Машина пилота сборной Монголии в четверг (на трек-дне, организованным «Красным кольцом»), пострадала от возгорания и пилот не смог дальше продолжать участие из-за технического схода. А у двукратного чемпиона Украины и представителя команды «Лукойл Рейсинг HGK дрифт» Алексея Головни прямо в аэропорту украли паспорт и прилететь в Красноярск он попросту не сумел! 


Хорошо, что в квалификации все обошлось без серьёзных поломок и сюрпризов. 

Рекорд по скорости на разгоне перед зоной постановки установил пилот команды AIMOL RACING RUSSIA Дайго Сайто (161,5км/ч), а самый высокий балл (94) получил пилот команды FAIL CREW Евгений Лосев. 


ТОП 32 длился непривычно долго. Все потому, что целых 6 ОМТ плюсом к 16 проездам предстояло увидеть зрителям на трибунах «Красного Кольца» и наблюдателям онлайн трансляции. 

 Первым разочарованием ТОП 32 для любителей дрифта стал «невыход» одного из лидеров RDS GP, Аркадия Цареградцева (FAIL CREW), в ТОП 16 из-за блокировки руля. «Кошмар наяву»-так писатели зрители в инстаграме после заезда Царя с сокомандником Иваном Никулиным. А «кошмаром» звезды европейского дрифта Кристапса Блушса стала поломка его еврофайтера-горячо любимой боевой BMW. Из-за этого в ТОП 32 Кристапс пытался одолеть не Степана Азарова, а машину Алексея Головни, на которую он пересел после поломки своей. Но, увы, из-за столкновения сразу после постановки, Кристапс выбывает из борьбы и отправляется чинить и свою машину, и машину сокомандника. 


Так как погода в Красноярске была хорошая весь уик-энд, надежда на «бездождевой» этап не покидала ни зрителей, ни пилотов. 

Парад, открытие и презентация новой машины генерального директора РДС Дмитрия Добровольского прошли в отличных погодных условиях, как и начало парных заездов. А затем погода сменила милость на дождь и ливень, и в ТОП 16 остались представители команды AIMOL RUSSIA Дайго Сайто и Илья Федоров, Чарльз НГ, Иван Никулин и др сильные пилоты. 

Дождь лил до самого начала ТОП 8, но это не убавило зрелищности проездам, несмотря на местами мокрую траекторию. Потрясающую серию близких парных проездов (вместе с ОМТ) в таких непростых для дрифта условиях продемонстрировали два маститых Евгения: Ружейников и Лосев. Казалось, зрители могли смотреть на это вечно. Также, как и на образцово-показательный проезд Георгия Чивчяна с его ближайшим преследователем по турнирной таблице Тецуя Хибино.  Но в финальную стадию удалось пробиться только красноярцам Гоче Чивчяну и Дамиру Идиятулину, иркутскому пилоту Евгению Лосеву, а сенсацией стал выход в ТОП 4 дебютанта RDS GP, пилота РДС Восток Григория Гусева. 

В заезде за 3 место с Дамиром Идиятулиным он держался достойно, но красноярец оказался точнее. 

А Евгений Лосев и Георгий Чивчян в полной боевой готовности решили повторить финал 4 этапа в Мячково. 

Зрители в предвкушении осыпали пилотов бурными овациями, а первый хит финального заезда смотрели в полной тишине, затаив дыхание. На финише первого проезда у Гочи произошел вылет с трассы и он вернулся на старт без куска заднего бампера. К сожалению всех зрителей, а, в особенности, пилотов, второй заезд не состоялся по причине технической неисправности автомобиля двукратного чемпиона RDS GP-у желтой сильвии образовалась проблема с коллектором. 

Безоговорочным победителем 5 этапа стал Евгений Лосев. 

Награждали тройку призёров под крики «Сибирь-сила!» Тут и не поспоришь: сибирские пилоты едва сокрушимы. 

По итогам командного зачёта лидерами стали FAIL CREW, за ними FRESH AUTO и ФОРВАРД АВТО. 


Расклад сил в чемпионате может резко поменяться в Сочи, 18-20 октября, на заключительном этапе юбилейного сезона RDS GP. За всё в Сочи будут начисляться двойные очки, поэтому, интрига в Главных соревнований страны по дрифту все еще сохранятся!


Фото: Андрей Шаронов


16478

Мы в ВКОНТАКТЕ