Вход

Вход для участников
главная / Новости / Российская дрифт серия открыла сезон 11-12 июля на Moscow Raceway
17.07.2020

Российская дрифт серия открыла сезон 11-12 июля на Moscow Raceway


 Новый сезон Российской Дрифт Серии 11-12 июля стартовал на автодроме Moscow Raceway при поддержке Департамента спорта города Москвы.
РДС Кубок Москвы (RDS Moscow Cup) – совместный проект одного из сильнейших в мире чемпионатов по дрифту RDS GP и Департамента спорта города Москвы стал первым профессиональным соревнованием по автомобильному спорту с момента введения ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 и первым соревнованием по дрифту с момента официального признания этой дисциплины видом спорта. Заявки на участие в РДС Кубке Москвы подали 24 участника из разных регионов России, в их числе трехкратный победитель RDS GP, двукратный чемпион мира Георгий Чивчян.

«Дрифт – это молодая, но очень динамично развивающаяся дисциплина, – отметил руководитель Департамента спорта г. Москвы Алексей Кондаранцев. – Мы не просто с интересом наблюдаем за этим развитием, но и стараемся его поддерживать. В период затянувшегося межсезонья мы организовали онлайн-чемпионат по дрифту в рамках проекта «Московский киберспорт», это был первый опыт сотрудничества с командой RDS GP, и теперь мы очень рады перенести этот опыт на настоящий гоночный трек».

«От Департамента спорта мы получили беспрецедентную административную поддержку.  Коллеги взяли на себя колоссальный фронт работы по получению разрешений на его проведение и обеспечению безопасности здоровья зрителей с учетом мер Правительства по борьбе с коронавирусом, – комментирует руководитель РДС Дмитрий Добровольский. – Открытие сезона РДС в ближайшие выходные без поддержки Москомспорта было бы просто невозможным».


Традиционно, в первый официальный день соревнований проходит квалификация и первая стадия отборочных парных заездов ТОП 32.

Победителем квалификации, набрав 94 балла во второй попытке, стал Георгий Чивчян. Но двухкратному обладателю Кубка Мира в стадии ТОП 4 повезло меньше: он стал бронзовым призёром Кубка Москвы. В финальном заезде по мокрому полотну Moscow Raceway встретились Дамир Идиятулин из Fresh Auto и амбассадор Москомспорта Илья Фёдоров. Победителем финального заезда стал Дамир Идиятулин. Все финалисты и призёры RDS MOSCOW CUP получили от партнеров мероприятия подарки, а департамент Спорта города Москвы предоставил денежные сертификаты.

Следующее мероприятие, 1 этап RDS GP 2020, пройдёт в Рязани на “Atron International Circuit” 25-26 июля.


1404