Вход

Вход для участников
главная / Новости / Алексей Головня завоевал золото на втором этапе Гран При Российской Дрифт Серии.
09.08.2020

Алексей Головня завоевал золото на втором этапе Гран При Российской Дрифт Серии.


8-9 августа 2020 года на "Нижегородском кольце" прошел второй этап RDS GP 2020. Начался он традиционно с квалификации, в которой участвовали 31 пилот. Победителем квалификации с 96 баллами стал Аркадий Цареградцев (пилот команды "Fail Сrew Дарксайд") на свежепостроенной Nissan 370Z. С разницей в 1 балл на второе место попал его сокомандник Евгений Лосев (95 баллов). Тройку лидеров замкнул пилот команды "Fresh Auto" Дамир Идиятулин.

В ТОП 32 зрителям показали 3 байрана от лидеров квалификации. Всего состоялось 13 парных проездов, в которых не обошлось без ОМТ. Судьям было непросто определиться с победителем в паре Акима Онегова и Сергея Кабаргина. В итоге после перезаезда в ТОП 16 прошел ddKaba. 


Второй день встретил серьезной борьбой и яркими заездами. У Аркадия Цареградцева случился технический сход. Георгий Чивчян (более известный как Гоча) и Роман Тиводар показали красивый командный синхронный дрифт наставника и талантливого ученика. Серьезным спорным моментом в ТОП 8 стал проезд Евгения Лосева и Андрея Астапова, где автомобиль последнего сильно пострадал при столкновении. Мнения судей разделились. Механики совершили практически невозможное, за 15 минут вернув Lexus IS200 Астапова в строй. Но, в итоге дальше прошел пилот команды "FailCrew Дарксайд" Евгений Лосев. 


В полуфинальной битве между топовыми пилотами RDS GP 2020 Алексеем Головней и Георгием Чивчяном в одном заезде было 2 столкновения. А в битве за 3 место от удара об автомобиль Георгия Чивчяна у Nissan Silvia S15 Дмитрия Ермохина оторвало бампер. 


Итак, на подиум второго этапа RDS GP 2020 в Нижнем Новгороде взошли:


Личный зачёт: 

  1. Алексей Головня
  2. Евгения Лосев 
  3. Георгий Чивчян

Командный зачёт: 

  1. Fail Сrew Дарксайд
  2. Форвард Авто
  3. LUKOIL Racing Drift Team

Генеральный партнёр Гран При РДС: AIMOL
Партнёры Гран При РДС: SAILUN, МАТЧ! СТРАНА, DFM, KARCHER, Русское Радио, 5колесо, GEOSPORT


Фото Антон Михайлов




2652

Мы в ВКОНТАКТЕ