Вход

Вход для участников
главная / Новости / Японо-ирландский дрифт: на Moscow Raceway прошли тренировки первого этапа RDS GP
30.04.2021

Японо-ирландский дрифт: на Moscow Raceway прошли тренировки первого этапа RDS GP


Уик-энд для пилотов начался с технической комиссии, которую благополучно прошли 45 подавших заявку на участие дрифтеров. На брифинге с судьями, роль которых на протяжении всего сезона RDS GP-2021 будут играть Алексей Сиверцев из Москвы, Андрей Наумов из Красноярска и Айк Симонян из Минска, спортсмены получили пояснение судейского задания и затем отправились тренироваться на трассу.

 

По сравнению с прошлым годом, когда на Moscow Raceway проходил RDS Moscow Cup, трасса несколько изменилась, что немного уравняло опытных пилотов Гран При Российской дрифт серии и абсолютных дебютантов RDS GP, которым впервые простояло попробовать себя на подмосковном автодроме.

 

Тренировки прошли под дождём — на влажной трассе не обошлось без инцидентов, один из которых стоил Дамиру Идиятулину сломанного колёсного диска, но в остальном пилоты если и допускали ошибки, то без последствий для себя и техники. Переменчивая погода будет одним из факторов, влияющим на борьбу, и сделает уик-энд ещё более интересным!

 

При этом несколько участников всё-таки выбыли из борьбы ещё до квалификации. Илья Полищук (BMW 3 Series E36) и Владислав Шубадёров (Nissan Silvia S14) не примут участие в субботних и воскресных заездах из-за технических проблем с автомобилями.

 

Без потерь прошло знакомство с Moscow Raceway и российским дрифтом для зарубежных пилотов. Легендарный японец Дайго Сайто (Aimol Racing) впервые продемонстрировал в деле свою новую Toyota GR Supra, построенную специально для RDS GP, а его напарник по команде ирландец Джеймс Дин успел поездить на своей Nissan Silvia S15 как в паре со своим соотечественником Джеком Шанаханом на Toyota Supra в цветах команды Fresh Auto Drift, так и с японцем Масато Кавабатой на Nissan 180SX из «Форвард Авто».

 

Для остальных пилотов RDS GP их борьба продолжится завтра, 1мая, в квалификации и парных заездах топ-32. В воскресенье, 2 мая, пройдут парные заезды в рамках топ-16, топ-8, топ-4 и финала, который и назовёт имя первого победителя Гран При Российской дрифт серии в 2021 году.


106