Вход

Вход для участников
главная / Новости / Георгий Чивчян выиграл квалификацию 1-го этапа RDS GP. Шиков, Кабаргин и Воробьёв вне топ-32
01.05.2021

Георгий Чивчян выиграл квалификацию 1-го этапа RDS GP. Шиков, Кабаргин и Воробьёв вне топ-32


Первыми тон задали «легионеры» RDS GP. Ирландские пилоты Джек Шанахан и Джеймс Дин возглавили таблицу, набрав по 89 баллов, а затем к ним с аналогичным результатом присоединился латвиец Кристапс Блушс. Но когда пришёл выезжать на квалификацию россиянам, они быстро заняли первые четыре места во главе пелотона.

 

Победителем квалификации, набрав 94 балла, стал Георгий Чивчян из «Форвард Авто». 2-е место досталось Евгению Лосеву — у пилота Fresh Auto Drift тоже 94 балла, но у «Гочи» вторая попытка была более результативной. Топ-3 замкнул Дамир Идиятулин, опередив на 1 балл Аркадия Цареградцева. Пилот «FailCrew Дарксайд» набрал 90 баллов, но зато у него в отличие от соперника из Fresh Auto Drift не возникло технических проблем. В своей 2-й попытке Идиятулин получил 0 баллов — машина загорелась по ходу заезда, поэтому пришлось останавливать его досрочно и эвакуировать автомобиль в техпарк. Неизвестно, смогут ли починить машину Дамира, что ставит под вопрос участие пилота в топ-32.

 

Зато точно известно, что в топ-32 не попадут Иван Куренбин, Андрей Песегов, Фёдор Воробьёв, Георгий Бибаев, Николай Литвин, Владислав Шубадеров, Евгений Григорьев и Борис Абрамов. Свою борьбу на 1-м этапе RDS GP-2021 также завершили Чарльз Нг, Дмитрий Семенюк и Сергей Кабаргин — у всех троих возникли проблемы с техникой в их попытках, поэтому они совершали 2-й проезд уже после окончания основной части квалификации и не смогли пробиться в топ-32.

 

Главным же разочарованием уик-энда стал Никита Шиков — пилот, построивший новую Toyota GR Supra, оба своих заезда в квалификации проехал на 0 баллов и выбыл из борьбы. Особенно удручающе этот результат выглядит на фоне напарника по Carville Racing Антона Клямко, который в своём дебюте в Гран При Российской дрифт серии стал 30-м в квалификации.

 

Программа субботы на Moscow Raceway продолжится парными заездами пилотов из топ-32, в которых отсеется половина участников и станут известны участники топ-16. Их ждёт продолжение борьбы уже завтра, 2 мая.

Фото: Ярослав Панов