Вход

Вход для участников
главная / Новости / «Гоча», «Машина», «Чепа» и «Царь»: определились участники топ-16
01.05.2021

«Гоча», «Машина», «Чепа» и «Царь»: определились участники топ-16


 В число команд, которым впору было огорчиться итогам квалификации, попали коллективы «Форвард Авто» и Aimol Racing. Турнирная таблица свела в топ-32 в одном заезде напарников, поэтому эти две команды сразу же потеряли по одному своему пилоту: открытие сезона-2020 Роман Тиводар выбил из борьбы Масато Кавабату, а второго японца оставил за бортом Джеймс «Машина» Дин, который решением судей стал победителем в дуэли с Дайго Сайто. Но именно дуэт Дина и Сайто на автомобилях в цветах Aimol Racing мог с полным правом взять неофициальный титул «Самый яркий дрифт в топ-32» — настолько плотным и зрелищным был заезд двух грандов мирового дрифта.

 

Полной противоположностью для своих соперников стала команда Lukoil Racing Drift Team. В квалификации им повезло не свести напарников друг против друга, а с остальными соперниками трио на красно-белых машинах разделалось без особого труда — московский коллектив стал единственным, кому удалось вывести в топ-16 всех трёх своих пилотов. А это значит, что Андрей Астапов, Дмитрий Ермохин и действующий чемпион RDS GP Алексей «Чепа» Головня выйдут на трассу в воскресенье.

 

Со своей задачей пройти через сито топ-32 уверенно справились Георгий «Гоча» Чивчян («Форвард Авто»), Евгений Лосев (Fresh Auto Drift), Сергей Сак (BY Motorsport), Аркадий «Царь» Цареградцев («FailCrew Дарксайд»), Григорий Гусев (Pacific Racing Team), Кристапс Блушс (Carville Racing), Магомед Омаров и Денис Мигаль. Также в топ-16 прошли Аркадий Пучинин, который вместе с Анатолием Щербаком должен был провести единственный в субботу OMT-заезд, но его соперник оформил технический сход, а кроме него — два пилота Fresh Auto Drift: абсолютный дебютант RDS GP Джек Шанахан и опытный Дамир Идиятулин, которого можно назвать героем дня. Точнее, его и всю команду Fresh Auto Drift — после того, как в квалификации у дрифтера возникли технические проблемы с автомобилем, механики успели заменить на его машине двигатель, а пилот отблагодарил свой коллектив победой в заездах и путёвкой в топ-16.

 

В воскресенье, 2 мая, на Moscow Raceway в 13:00 стартуют парные заезды топ-16, а продолжится уик-энд борьбой в топ-8 и топ-4. Главным же событием станут сражения в финале, которые и подарят нам имя победителя первого этапа RDS GP образца 2021 года.