Вход

Вход для участников
главная / Новости / Более 40 пилотов примут участие во втором этапе RDS GP в Нижнем Новгороде
17.05.2021

Более 40 пилотов примут участие во втором этапе RDS GP в Нижнем Новгороде


Трасса хорошо известна всем поклонникам автоспорта — на автодроме проводят кольцевые соревнования, дрэг-рейсинг, картинг, соревнования классических автомобилей и частные трек-дни и, конечно, дрифт. Этапы RDS GP на «Нижегородском кольце» проходят на протяжении нескольких лет и неизменно собирают полные трибуны болельщиков на трассе и тысячи фанатов дрифта у экранов онлайн-трансляции. Заезды на NRing неизменно получаются яркими и зрелищными благодаря характеру трассы, которая располагает к скоростным и плотным парным заездам.

 

В 2021 году уик-энд Российской Дрифт Серии в Нижнем Новгороде обещает стать, возможно, самым зрелищным за всё время проведения этапов RDS GP в этом городе. В первую очередь из-за того, что на старт выйдут мировые звёзды дрифта, которые в прошлом сезоне вынуждены были пропустить заезды на «Нижегородском кольце».

 

Внимание болельщиков в первую очередь будет приковано к фаворитам чемпионата, действующим лидерам и командам-победителям. Ситуация хороша тем, что много пилотов и команд претендуют на победу и претендуют обоснованно, а значит, что интрига будет сохраняться до финальных заездов!

 

На многое могут рассчитывать пилоты «Fail Crew Дарксайд». Сергею Кабаргину на первом этапе не повезло из-за проблем с его суперкаром Flanker F, так что один из самых ярких пилотов российского дрифта полон желания взять реванш. Аркадий Цареградцев, который в 2020 году именно в Нижнем Новгороде одержал первую победу в квалификации за рулём нового Nissan 370Z, в 2021-м уже открыл счёт победам для BadAss VR-Z на этапах и, без сомнений, приедет на второй этап нового чемпионата с желанием укрепить своё лидерство в общем зачёте.

 

Не менее интригующим станет этап для поклонников «Форвард Авто» — подиум Георгия Чивчяна на московском этапе порадовал его болельщиков, но они вправе ждать от своего кумира победы в Нижнем Новгороде. Очевидно, смогут побороться за высокие позиции в итоговом протоколе и его напарники, молодой, но перспективный Роман Тиводар и опытнейший легендарный Масато Кавабата (Япония).


Не мало внимания будет приковано к команде Aimol Racing, в составе которой выступают Джеймс Дин (Ирландия), Дайго Сайто (Япония) и Чарльз Нг (Гонконг). Из трио пилотов только у Сайто и Нга есть опыт выступлений в Нижнем Новгороде и каждый из них будет мотивирован на хороший результат: Дайго — после проигрыша Дину на Moscow Raceway, а Чарльз — после проблем с автомобилем на первом этапе. Для Джеймса очередной уик-энд станет очередным же дебютом, поскольку абсолютно все трассы RDS GP для пилота в новинку. Тем интереснее будет увидеть, как титулованный спортсмен освоится на новом автодроме – его опыт и навыки говорят о хорошей адаптации и он это продемонстрировал в начале мая.

 

Если Дамир Идиятулин и Евгений Лосев команды Fresh Auto Drift., ставшие одними из героев первого этапа RDS GP-2021, знакомы с трассой, то их напарнику Джеку Шанахану (Ирландия) придётся открывать для себя автодром с нуля.

 

Команда Lukoil Racing Drift Team, которая в Нижнем Новгороде будет пребывать в статусе действующего победителя этапа на NRing. В 2020 году Алексей Головня именно на этой трассе одержал свою первую победу в сезоне, который в итоге принёс пилоту из Украины чемпионский титул. Его напарники Андрей Астапов и Дмитрий Ермохин, блестяще дебютировавшие в составе новой для себя команды, также могут рассчитывать на высокие позиции по итогу этапа.

 

Второй этап Гран При Российской Дрифт Серии традиционно пройдёт в трёхдневном формате. Для пилотов уик-энд начнётся в пятницу, 21 мая, с официальных тренировок, а для зрителей этап RDS GP на «Нижегородском кольце» стартует в субботу, 22 мая — в этот день пройдут квалификация и парные заезды топ-32. Главные же события — борьба в топ-16, топ-8, топ-4 и финальные заезды — развернутся в воскресенье, 23 мая.

 

Гостей Гран При Российской Дрифт Серии ждёт множество активностей на трассе, включая розыгрыши призов и подарков от партнёров серии. Возможность стать победителем будет и у подписчиков сервиса RDS TV, который будет транслировать все заезды обоих дней этапа на NRing.