Вход

Вход для участников
главная / Новости / FIA IDC представляет самый сильный состав пилотов в истории!
04.06.2021

FIA IDC представляет самый сильный состав пилотов в истории!


Открывает список действующий и двукратный победитель Кубка Георгий Чивчян, трижды становившийся чемпионом RDS GP. «Гоча» будет выступать на уже знакомом автомобиле Nissan Silvia S15, который и принёс пилоту обе его победы на FIA IDC.


Будучи самым титулованным пилотом Интерконтинентального кубка, «Гоча» намерен защитить своё звание, но завоевать хет-трик представителю Красноярска будет невероятно сложно, поскольку целый ряд выдающихся пилотов бросит россиянину вызов. И один из главных соперников — Дайго Сайто, который на FIA IDC-2017 в Токио завоевал бронзовую награду. Ещё одним претендентом на победу в этом году ирландец Джеймс «Машина» Дин, на счету которого многочисленные титулы в Formula Drift и Drift Masters. Он ещё не выступал на FIA IDC, но отлично знаком с трассой «Бикерниеки», победив здесь в прошлом году.


Обязательно обратит на себя внимание и Чарльз Нг, который помимо дрифта известен также выступлениями в FIA World Touring Car Championship. Чарльз вместе с Дином и Дайго будет представлять на FIA IDC команду Aimol Racing — розыгрыш Интерконтинентального кубка среди команд станет одним из новшеств 2021 года.


Возвращается на FIA IDC и серебряный призёр 2017 года Аркадий Цареградцев, который выйдет на старт за рулём одного из автомобилей Flanker F, а вторым будет управлять его создатель — легендарный Сергей Кабаргин. Украинский пилот Дмитрий Иллюк, выигравший золотую медаль в дрифте на Автоспортивных играх FIA , выступит на FIA IDC на Nissan 200SX, а его соперник по финалу на соревнованиях 2019 года чешский пилот Михал Реихерт — на BMW M3 e92.


«Мы очень рады, что уже на первом нашем FIA IDC сумели собрать участников самого крупного калибра, — отметил руководитель РДС, промоутера соревнований, Дмитрий Добровольский. — В условиях текущих ограничений на путешествия собрать пилотов со всего мира оказалось непростой задачей, но мы справились, и я хочу поблагодарить все команды за оказанное нам доверие».


Дрифт официально признан автоспортивной дисциплиной в 2017 году, после чего годом спустя была учреждена Комиссия FIA по дрифту.

FIA IDC впервые состоялся в 2017-м и стал первым в истории соревнованием по дрифту под эгидой Международной автомобильной федерации. В первые три года состязания проходили на родине дрифта — в Японии. Первым победителем FIA IDC стал Масато Кавабата, в то время как Георгий Чивчян, выигравший в 2018 и 2019 годах, является не только действующим чемпионом, но и единственным двукратным обладателем Кубка. В 2020 году FIA IDC не состоялся, но теперь впервые пройдёт за пределами Японии.