Вход

Вход для участников
главная / Новости / РДС СОВМЕСТНО С FIA ОТКРЫЛА НОВУЮ ГЛАВУ В ИСТОРИИ МИРОВОГО ДРИФТА
14.06.2021

РДС СОВМЕСТНО С FIA ОТКРЫЛА НОВУЮ ГЛАВУ В ИСТОРИИ МИРОВОГО ДРИФТА


После двухгодичного перерыва FIA Intercontinental Drifting Cup впервые прошёл в Европе — уик-энд приняла трасса «Бикерниеки». Несмотря на ограничения на пересечения границ в условиях пандемии, сразиться за звание сильнейшего в мире приехали все главные звёзды мирового дрифта: Джеймс Дин, Георгий Чивчян, Дайго Сайто, Аркадий Цареградцев и многие другие.

 

Вместе с этим международный состав участников усилила целая плеяда латвийских пилотов во главе с опытнейшим Кристапсом Блушсом и 16-летним пилотом Николасом Бертансом — именно он и стал главной сенсацией FIA IDC, пробившись в финал. И лишь технические неполадки не позволили Бертансу на равных сразиться с Дином — в первом заезде Николас потерял скорость из-за попавшего под педаль болта.

 

По окончании заездов пилоты отметили высочайший уровень организации соревнований. «Ещё до начала уик-энда я знал, что будет непросто. Я хорошо знаю трассу, а потому мне прекрасно известно, как легко можно допустить здесь ошибку, — сказал Джеймс Дин, впервые выступавший на FIA IDC. — В финале я боролся с великолепным парнем — Николассом Бертансом. Он выступает невероятно и нет никаких сомнений, что впереди у него ещё много побед».

 

«Я хотел бы поблагодарить организаторов, они провели отличный уик-энд, — добавил Бертанс. — Для меня это был первый большой опыт и мы добились отличных результатов, так что если представится новый шанс, мы обязательно вернёмся!».

 

«Я счастлив, что мы сюда попали, это был великолепный опыт и для меня, и для команды. Я горд представлять свою страну на FIA IDC, — отметил бронзовый призёр Макс Миллер. — Надеюсь, что благодаря этому результату дрифт на территории Украины станет популярнее».

 

«Проведение FIA IDC — это был огромный вызов для всей команды РДС, однако главное это то, что мы справились и справились с большим успехом, — отметил руководитель ООО „Русская Дрифт Серия“ Дмитрий Добровольский. — Наш трёхлетний контракт с FIA это только начало, и я очень рад, что даже в консервативной автоспортивной индустрии люди начинают признавать дрифт. Надеюсь, что в следующем году мы сможем провести FIA IDC на ещё более высоком уровне, и мы уже к этому готовимся. Пока не могу рассказать детали, но надеюсь, что скоро мы сможем объявить место проведения FIA IDC 2022 года».

 

Текущий контракт РДС с FIA подписан до 2023 года с правом пролонгации, и это достаточный срок, чтобы придать Интерконтинентальному Кубку дополнительный импульс к развитию и в будущем проводить соревнование даже с большим размахом! Ну а команда РДС уже сейчас начинает подготовку к следующему FIA IDC.

 

Всем дрифт!

Официальный сайт: http://fiadriftingcup.com/