Вход

Вход для участников
главная / Новости / Сенсация субботы на RDS GP в Санкт-Петербурге: Шиков — в топ-16, а Идиятулин — нет
03.07.2021

Сенсация субботы на RDS GP в Санкт-Петербурге: Шиков — в топ-16, а Идиятулин — нет


 


 

Причём сенсации эти были как со знаком «плюс», так и со знаком «минус». К числу последних можно отнести провал Дамира Идиятулина. На правах победителя квалификации пилот Fresh Auto Drift встречался со «слабейшим» из участников топ-32 и внезапно для всех допустил помарку в пилотаже, что позволило выйти в следующую стадию борьбы Николаю Литвину. Также в топ-16 впервые в этом сезоне попал Никита Шиков (Carville Racing), победивший в дуэли Фёдора Воробьёва, а вместе с ним дальше в парных заездах прошли Магомед Омаров (в борьбе с ним по техническим причинам сошёл пилот «Форвард Авто» Роман Тиводар — первый и пока единственный победитель RDS GP на Игора Драйв) и Сергей Сак — пилоту BY Motorsport явно пошли на пользу и смена автомобиля, и ошибка в одном из заездов Сергея Кабаргина, который отдал своему сопернику путёвку в топ-16.

 

В остальном обошлось без особых сенсаций. В топ-16 вошли три пилоты Lukoil Racing Drift Team — Алексей Головня, Андрей Астапов и Дмитрий Ермохин, а также представители других коллективов: Джек Шанахан и Евгений Лосев (Fresh Auto Drift), Георгий Чивчян и Масато Кавабата («Форвард Авто»), Григорий Гусев (Pacific Racing Team), Кристапс Блушс (Carville Racing) и дуэт Aimol Racing в полном составе Джеймс Дин и Чарльз Нг, который после проблемного начала сезона-2021 наконец-то начал демонстрировать в новом чемпионате RDS GP тот уровень, которого от него и ждали. Единственной внутрикомандной дуэлью стала борьба Аркадия Цареградцева с напарником по Fail Crew Дарксайд Иваном Никулиным, в которой верх взял «Царь».

 

Такой итог топ-32 указывает, что 4 июля на Игора Драйв появится не только новый победитель, но и могут оказаться новые пилоты на подиуме. В воскресенье в Санкт-Петербурге стартуют парные заезды топ-16, а продолжится уик-энд борьбой в топ-8 и топ-4. Главным же событием станут сражения в финале, которые и назовут нам имя победителя третьего этапа RDS GP образца 2021 года и второго триумфатора Игора Драйв.