Вход

Вход для участников
главная / Новости / Рекордная квалификационная победа «Чепы» в Рязани и Дамир Идиятулин вне топ-32: как прошла суббота четвертого этапа RDS GP
24.07.2021

Рекордная квалификационная победа «Чепы» в Рязани и Дамир Идиятулин вне топ-32: как прошла суббота четвертого этапа RDS GP



Квалификация показала, что если и есть трасса, которую можно назвать трассой Алексея Головни, то это именно Atron Circuit — набрав 95 баллов, пилот Lukoil Racing Drift Team одержал свою рекордную пятую победу в квалификации в Рязани!

Вместе с ним рубеж «90+» покорили ещё пять пилотов: Георгий Чивчян («Форвард Авто») и его 93 балла, Джек Шанахан (Fresh Auto Drift) и 92 балла, Дмитрий Семенюк (Pacific Racing Team), долгое время лидировавший в квалификации с 91 баллом, а также Аркадий Цареградцев (Fail Crew DarkSide) и Евгений Лосев (Fresh Auto Drift) с 90 баллами каждый.

 

С учётом того, что в квалификации принимали участие всего 38 пилотов, за бортом топ-32 оказались представители Esprit Games почти в полном составе (Евгений Григорьев, Николай Горковенко и Аркадий Пучинин), а кроме них — Денис Мигаль, Максим Репьев и Степан Азаров. Но главным героем квалификации стал Аким Онегов. Пилот Esprit Games в первой же попытке зрелищно разложил свою BMW (были и другие аварии, но не столь драматичные), а затем команда совершила настоящее чудо и восстановила машину — пилот с единственной попытки показал результат, пустивший его в топ-32!

 

Из других особенностей квалификации в Рязани нельзя не отметить целый фестиваль фальстартов, которых было больше десятка и даже сразу семь фальстартов подряд. Виной тому были конусы, мимо которых без контакта дрифтеры не могли стартовать, но судьи оперативно решили проблему и красных флагов стало меньше. Не обошлось без них и в топ-32, но всё же нескольких подряд фальстартов от разных пилотов уже не было. Но аварии и контакты никуда не делись!

 

Георгий Бибаев, Андрей Песегов, Илья Полищук припечатывают свои машины о стену и на этом прекращают борьбу, Масато Кавабата на поврежденном после удара от Федора Дзежица автомобиле (и то это была запасная машина после пожара на основной!) всё-таки выходит в топ-16, а вот Ивана Никулина и — второй раз подряд! — Дамира Идиятулина подводит техника, прекращая их борьбу на стадии топ-32. Блестяще проявил себя дебютант RDS GP Николас Бертанс — 16-летний вице-чемпион FIA Intercontinental Drifting Cup, заменивший в Aimol Racing Дайго Сайто, прошёл в топ-16. А вот лидер общего зачёта Евгений Лосев выбыл в топ-32!

 

В итоге в воскресенье на трассе появятся напарники по Lukoil Racing Drift Team и «Форвард Авто» — Алексей Головня и Дмитрий Ермохин, а также Георгий Чивчян и Масато Кавабата, соответственно. Это будут единственные внутрикомандные битвы в топ-16. В других дуэлях встретятся Дмитрий Семенюк (Pacific Racing Team) и Борис Абрамов, Григорий Гусев (Pacific Racing Team) и Николас Бертанс (Aimol Racing), Джек Шанахан (Fresh Auto Drift) и Никита Шиков (Carville Racing), Роман Тиводар («Форвард Авто») и Александр Казанцев (Side Masters).

 

А вот соперников Джеймса Дина (Aimol Racing) и Аркадия Цареградцева (Fail Crew DarkSide) решали OMT-заезды — в итоге в этих парах соперниками по итогам повторных дуэлей стали Кристапс Блушс (Carville Racing) и Андрей Астапов (Lukoil Racing Drift Team).

 

Напомним, воскресенье в Рязани стартует парными заездами топ-16, а продолжится уик-энд борьбой в топ-8 и топ-4. Главным же событием станут сражения в финале, которые и определят нам имя победителя четвертого этапа RDS GP образца 2021 года и очередного триумфатора коварной, но интересной трассы Atron Circuit.


Мы в ВКОНТАКТЕ