Вход

Вход для участников
главная / Новости / Гран При Российской дрифт серии возвращается в Красноярск
20.08.2021

Гран При Российской дрифт серии возвращается в Красноярск


Расположенный близ Красноярска автодром с полным правом может считаться родиной если не всего российского, то уж точно сибирского дрифта. На «Красном кольце» начинали свои выступления многие нынешние звёзды RDS GP, так что для них возвращение на трассу, отсутствовавшую в календаре Гран При Российской дрифт серии год, стало приятным камбэком на родной асфальт.

 

Но из 38 подавших заявку на участие в сибирском этапе далеко не все знакомы с «Красным кольцом» в летнем варианте — в заявочном листе 5-го этапа RDS GP сразу несколько новых имён. В составе «FailCrew Дарксайд» выступит томский пилот Данила Скоробогатов, заменяющий Сергея Кабаргина, за «Московский спорт» в отсутствие Ильи Федорова будет заявлен хабаровчанин Антон Дубовик, в «Форвард Авто» вместо Масато Кавабаты (из-за пандемии коронавируса и вызванных ею ограничений японские пилоты вынуждены пропускать этапы RDS GP) выступит индонезиец Эммануэль Амандио, за руль «Еврофайтера» в цветах Carville Racing вместо Кристапса Блушса сядет Харис Скупелис, которого привычно видеть в роли инженера. Примечательно, что Скробогатов и Скупелис участвовали в чемпионате Winter Drift Battle на заснеженном «Красном кольце», но на асфальте в рамках RDS GP Данила и Харис за руль сядут впервые.

 

«О том, что этап в Красноярске я проведу за рулём, стало понятно незадолго до нашего выезда на «Красное кольцо». К автомобилю надо адаптироваться, привыкнуть к расположению всех элементов управления и довести работу с ними до автоматизма. Кроме того, за рулём надо быстро думать и активно работать во время заездов — подстроиться под это тоже оказалось непросто. Плюс необходимо настроить машину под себя. Прогресс есть, отмечаю это и я сам, и команда, так что постараемся хорошо провести уик-энд RDS GP в Красноярске», — отметил Харис Скупелис, дебютирующий на «Красном кольце» в качестве пилота Гран При Российской дрифт серии.

 

«У нас отличные отношения с «Гочей» на протяжении уже, наверное, десятка лет, поэтому я с радостью принял его приглашение присоединиться к команде «Форвард Авто» на этапе RDS GP. Коллективу нужен был пилот, знакомый со спецификой 4-цилиндровых моторов и с опытом выступления на машине с двигателем SR20. Поэтому у меня появился шанс и я решил его использовать. Мне очень нравится RDS GP — здесь сильные участники, интересные трассы и прекрасная атмосфера. Я очень надеюсь, что смогу многому научиться в российском дрифте. Для меня огромная честь стать напарником одного из сильнейших дрифт-пилотов в мире — уверен, что я смогу многому научиться у «Гочи» и его команды. Это не просто профессиональный гоночный коллектив, но и настоящая семья, в которой мне очень уютно. Очень рад счастлив стать частью RDS GP и «Форвард Авто», — пояснил Эммануэль Амандио.

 

На домашнем для себя этапе выступит команда Time Up с красноярцами Леонидом Шнайдером и Иваном Корнейчиком. Среди новых имён в заявочном листе RDS GP-2021 также Антон Дмитриенко из Иркутска и представляющий Ленинск-Кузнецкий Алексей Вахтин. 

 

Зато без изменений в судейском корпусе. На «Красном кольце» как и по ходу всего 2021 года на этапах Гран При Российской дрифт серии роль судей выполняют Александр Сиверцев из Москвы, Андрей Наумов из Красноярска и Айк Симонян из Минска.

 

Уик-энд в Красноярске для зрителей пройдёт в рамках двух соревновательных дней: в субботу, 21 августа, состоятся квалификация и парные заезды топ-32, а в воскресенье, 22 августа, пройдут парные заезды в рамках топ-16, топ-8, топ-4 и финала. Наблюдать за большим дрифтом можно будет как на трибунах трассы «Красное кольцо», так и в прямых видеотрансляцих сервиса RDS TV.