Вход

Вход для участников
главная / Новости / Георгий Чивчян выиграл 6 этап RDS GP, одержав вторую победу в сезоне 2021 года
19.09.2021

Георгий Чивчян выиграл 6 этап RDS GP, одержав вторую победу в сезоне 2021 года


На трассе ADM Raceway в Подмосковье завершился 6-й этап Гран-при Российской Дрифт Серии. Георгий Чивчян, пилот «Форвард Авто», стал первым двукратным победителем этапов RDS GP в сезоне 2021 года.

Сюрпризы, которые начались ещё в субботу, продолжились в серии парных заездов в воскресенье. Если увидеть в Топ-8 Джека Шанахана (Fresh Auto Drift), Алексея Головню и Андрея Астапова (оба Lukoil Racing Drift Team), Григория Гусева (Pacific Racing Team), Георгия Чивчяна («Форвард Авто») не было сенсацией, то выход в восьмерку сильнейших Антона Клямко (Carville Racing) и Анатолия Щербака приятно удивил.

Сетка парных заездов сложилась так, что поклонники RDS GP уже на стадии Топ-16 лишились одного из лидеров чемпионата. В одном заезде встретились Джеймс Дин (Aimol Racing) и Аркадий Цареградцев («FailCrew Дарксайд») – два пилота мирового уровня, которые показали невероятно зрелищные и плотные заезды. Победитель был определен по результатам OMT-заезда – Джеймс Дин прошел в Топ-8, а Аркадий Цареградцев завершил свою борьбу на этом этапе RDS GP в Подмосковье.

В борьбе за место в Топ-4 Джек Шанахан одержал победу в заезде с Антоном Клямко, а Алексей Головня был сильнее Григория Гусева, у которого вдобавок случились технические проблемы на машине. Неожиданностью стал ОМТ-заезд Георгия Чивчяна и Анатолия Щербака. В отличие от первой дуэли, в ОМТ «Гоча» показал класс и прошел дальше. А вот Джеймс Дин сделать этого не смог — ирландец неожиданно допустил ошибку, которая стоила ему выхода в Топ-4.

В итоге в полуфинале встретились Джек Шанахан и Алексей Головня, а участниками второй дуэли стали Георгий Чивчян и Андрей Астапов. Первую путёвку в финал завоевал Алексей Головня (Lukoil Racing Drift Team), а вторым участником битвы за победу стал Георгий Чивчян — у Астапова, проводившего этап с дышащим на ладан двигателем, мотор отказал в решающий момент, что не позволило Андрею побороться за выход в финал.

Команда Lukoil Racing Drift Team совершила настоящее чудо, успев починить силовой агрегат и выпустив Андрея Астапова на трассу с Джеком Шанаханом. Увы, но Андрей сначала сам допустил ошибки, а затем мотор окончательно испустил дух, и он остался в шаге от подиума, пропустив вперед пилота Fresh Auto Drift.

Под финальное сражение погода окончательно испортилась, и пошёл дождь. В таких условиях руководитель гонки дал двум финалистам возможность проехать ознакомительные заезды перед решающими стартами. Первый проезд, в котором лидировал Георгий Чивчян, оба пилота проехали без проблем, а во втором лидирующий Алексей Головня допустил ошибку — одно колесо его автомобиля вылетело на скользкий участок за пределами трассы, отправив его в разворот. В итоге Георгий Чивчян стал первым двукратным победителем этапов RDS GP в сезоне 2021 года.

RDS GP. VI этап. ADM Raceway:

Победитель квалификации:

  • Джек Шанахан (Fresh Auto Drift) — 97 баллов

Личный зачёт:

  1. Георгий Чивчян («Форвард Авто»),
  2. Алексей Головня (Lukoil Racing Drift Team),
  3. Джек Шанахан (Fresh Auto Drift).

Командный зачёт:

  1. Lukoil Racing Drift Team (Алексей Головня/Андрей Астапов/Дмитрий Ермохин),
  2. «Форвард Авто» (Георгий Чивчян/Роман Тиводар/Эммануэль Амандио),
  3. Fresh Auto Drift (Джек Шанахан/Евгений Лосев/Дамир Идиятулин).

Уик-энд в Мячково вновь изменил расклад сил в личном зачёте. На первую строчку турнирной таблицы вновь поднялся Джек Шанахан, сместив Аркадия Цареградцева на второе место. Третье место по итогам 6 этапов занимает Георгий Чивчян, четвертое – Джеймс Дин. В итоге перед финалом сезона 2021 года этот квартет имеет максимальные шансы на чемпионский титул. В командном зачёте Fresh Auto Drift и «Форвард Авто» сохранили свои места во главе турнирной таблицы, а Aimol Racing вернул себе третью строчку, сместив «FailCrew Дарксайд».

RDS GP. Топ-3 после VI этапов:

Личный зачёт:

  1. Джек Шанахан (Fresh Auto Drift) — 959 очков,
  2. Аркадий Цареградцев («FailCrew Дарксайд») — 942,
  3. Георгий Чивчян («Форвард Авто») — 940.

Командный зачёт:

  1. Fresh Auto Drift (Дамир Идиятулин/Джек Шанахан/Евгений Лосев) — 1784 очка,
  2. «Форвард Авто» (Георгий Чивчян/Роман Тиводар/Эммануэль Амандио) — 1548,
  3. Aimol Racing (Джеймс Дин/Николас Бертанс/Чарльз Нг) — 1382.

Сезон Гран-при Российской Дрифт Серии завершится во второй половине октября. Седьмой и финальный этап RDS GP-2021 пройдет 16-17 октября в Сочи — трасса Sochi Autodrom станет ареной решающего сражения за титулы в главной дрифт-серии России.


Мы в ВКОНТАКТЕ