Вход

Вход для участников
главная / Новости / Дамир Идиятулин триумфально выиграл квалификацию RDS GP на Moscow Raceway
30.04.2022

Дамир Идиятулин триумфально выиграл квалификацию RDS GP на Moscow Raceway


Новый сезон Гран При Российской Дрифт Серии стартовал в Москве — 30 апреля на трассе Moscow Raceway прошла квалификация первого этапа, которая стала знаковым моментом в истории RDS GP.

 

Несмотря на прохладную погоду, которая осложняла пилотаж в управляемом заносе, пилоты за время тренировок смогли адаптироваться к условиям на трассе и с самого начала квалификации показывали высокие результаты. Настоящей сенсацией стал проезд Леонида Шнайдера — новичок команды «Форвард Авто» в первой же попытке показал 93 балла.

 

Задав столь высокую планку, пилот долгое время возглавлял протоколы, но в итоге оказался только шестым. Вместе с ним в клуб «90+» вошли Григорий Гусев (Lukoil Racing Drift Team) получил 91 балл, Роман Тиводар («Форвард Авто») проехал на 92 балла, Денис Мигаль (SINTEC FRESH AUTO DRIFT) набрал 94 балла, а Георгий Чивчян («Форвард Авто») отметился проездом на 96 баллов.

 

Лучшие результаты в квалификации показали Евгений Лосев (SINTEC FRESH AUTO DRIFT) с 97 баллами, Аркадий Цареградцев (Fail Crew Darkside) с 99 баллами, а победителем квалификации триумфально стал Дамир Идиятулин (SINTEC FRESH AUTO DRIFT) – 100 баллов из 100!

 

В Гран При РДС уже очень давно никто не показывал в квалификации максимальный результат в 100 баллов. Этим фантастическим проездом, впечатлившим всех троих судей, Дамир Идиятулин не просто в очередной раз подтвердил статус одного из лидеров RDS GP, но и вписал себя в историю дрифт-серии.

 

В Топ-32 по итогам квалификации не смогли пробиться только двое пилотов. Владислав Шубадеров вовсе не принимал участие в борьбе за места в парных заездах, а вот Иван Никулин (Fail Crew Darkside) за оба квалификационных проезда получил ноль и тем самым прекратил своё участие в первом этапе RDS GP сезона 2022 года.

 

RDS GP-2022. Moscow Raceway. Квалификация. Топ-3:

 

  1. Дамир Идиятулин (SINTEC FRESH AUTO DRIFT) — 100 баллов
  2. Аркадий Цареградцев (Fail Crew Darkside) — 99 баллов
  3. Евгений Лосев (SINTEC FRESH AUTO DRIFT) — 97 баллов

 

С учётом того, что в парные заезды вышли 26 из 28 участников квалификации, образовались сразу несколько дуэлей с одним пилотом. Место в Топ-16 через «bye run» обеспечили себе все пилоты команд SINTEC FRESH AUTO DRIFT и «Форвард Авто», но Георгий Чивчян заставил поволноваться своих болельщиков.

 

Решив проехать «bye run» в боевом режиме, Гоча ошибся, зацепил обочину и вылетел в гравий — легендарной жёлтой Nissan Silvia S15 потребовалась эвакуация. Через «bye run» в Топ-16 вышел Аркадий Цареградцев, а Сергей Кабаргин из-за технических проблем вынужден был сойти на стадии Топ-32 (пилота STAR PЁR STARS AIMOL подвела коробка передач его Flanker F).

 

Единственным OMT-заездом дня стала дуэль Магомеда Омарова (Lukoil Racing Drift Team) и Антона Клямко (Carville Racing), а в остальных заездах судьба путёвки в Топ-16 определялась либо решением судей, либо ошибками пилотов, которые своими помарками на трассе не оставили себе шансов пройти дальше по турнирной таблице.  

 

RDS GP-2022. Moscow Raceway. Топ-16:

 

  • Дамир Идиятулин — Дмитрий Ермохин
  • Григорий Гусев — Никита Шиков
  • Георгий Чивчян — Антон Дмитриенко
  • Денис Мигаль — Федор Дзежиц
  • Аркадий Цареградцев — Степан Азаров
  • Роман Тиводар — Магомед Омаров
  • Евгений Лосев — Чарльз Нг
  • Леонид Шнайдер — Евгений Ружейников

 

Борьба за победу на первом этапе Гран При Российской Дрифт Серии сезона-2022 продолжится на трассе Moscow Raceway 1 мая — парные заезды Топ-16 стартуют в 13:00.


1034