Вход

Вход для участников
главная / Новости / Счастливая трасса Гочи: второй этап Гран При Российской Дрифт Серии пройдет в Нижнем Новгороде 21–22 мая
16.05.2022

Счастливая трасса Гочи: второй этап Гран При Российской Дрифт Серии пройдет в Нижнем Новгороде 21–22 мая


Спустя три недели после открытия дрифт-сезона 2022 года участники Гран При Российской Дрифт Серии (RDS GP) вновь выйдут на трассу, чтобы побороться за победу и места на подиуме. Автодром «Нижегородское кольцо», известный также как NRing, на протяжении многих лет присутствует в календаре главного чемпионата страны по дрифту и неизменно дарит болельщикам на трибунах и у экранов трансляций RDS TV зрелищные близкие проезды на протяжении всего уик-энда.

Уик-энд RDS GP на «Нижегородском кольце» даст ответы сразу на два главных вопроса — сможет ли Дамир Идиятулин одержать вторую победу подряд в сезоне-2022 и сумеет ли Георгий Чивчян обновить собственный рекорд по количеству выигранных этапов на NRing.

 

SINTEC FRESH AUTO DRIFT vs. «Форвард Авто»

Одной из главных интриг предстоящего этапа станет противостояние двух команд, которое началось на старте сезона — на Moscow Raceway все места в топ-4 заняли представители московской SINTEC FRESH AUTO DRIFT и красноярской «Форвард Авто». В этой дуэли на трассе под Волоколамском первенство в командном зачете оказалось за московским коллективом (действующим чемпионом сезона-2021), зато команда Георгия Чивчяна была представлена на подиуме сразу двумя пилотами.

На втором этапе RDS GP у самого Гочи будет как минимум психологическое преимущество. В прошлом году красноярец одержал свою шестую победу на NRing, и больше Георгия Чивчяна на этой трассе не побеждал никто в истории дрифт-серии. Поэтому лидер «Форвард Авто» точно будет настроен взять реванш за поражение в Москве и укрепить свой рекорд на «Нижегородском кольце».

 

Что покажет «FailCrew Дарксайд» и будут ли пилоты LUKOIL Racing Drift Team на подиуме?

Несмотря на третье место в командном зачете, ни одному из троих пилотов LUKOIL Racing Drift Team попасть на подиум в личном зачете на Moscow Raceway не удалось. Если коллектив с пользой провел перерыв между этапами и сумел решить технические проблемы с машинами, то красно-белая команда будет сильна в Нижнем Новгороде.

Стоит ждать возвращения на подиум и пилотов команды «FailCrew Дарксайд», для которой старт сезона-2022 не задался. Аркадий Цареградцев впервые за многие годы не смог выйти в полуфинал на Moscow Raceway, а его напарники и вовсе не продвинулись дальше топ-32. На «Нижегородском кольце» команда явно будет нацелена взять реванш, так что можно ждать ярких, техничных проездов.

Не намерены сдаваться без борьбы представители команд STAR PËR STARS AIMOL, Carville Racing, BY Motorsport, «Московский спорт» и выступающие в личном зачете Федор Воробьев, Илья Федоров, Степан Азаров, Владислав Шубадеров и Анатолий Щербак. После непростого старта сезона все участники RDS GP провели работу над ошибками и с новыми силами готовы ринуться в бой на NRing.

 

Судейская бригада RDS GP-2022

На втором этапе RDS GP-2022 состав судейской коллегии сохранится – на вышку вновь поднимутся руководитель РДС Дмитрий Добровольский и опытнейшие пилоты Антон Новиков и Максим Ахтямов.

 

Расписание 2 этапа RDS GP-2022 на «Нижегородском кольце»:


21 мая, суббота

       09:00-10:00 — тренировки

       10:30-13:00 — квалификация по группам

       14:00-15:00 — официальное открытие соревнований и автограф-сессия

       15:30-18:00 — парные заезды топ-32


22 мая, воскресенье

       09:00-10:30 — тренировки

       11:00-12:00 — официальное открытие соревнований и автограф-сессия

       12:30-14:00 — парные заезды Топ-16

       15:00-17:00 — парные заезды Топ-8 / Топ-4 / финал

       17:30-18:00 — церемония награждения


Следить за событиями на трассе можно будет как с трибун автодрома NRing с отличным обзором на весь оцениваемый участок, так и в прямом эфире на платформе RDS TV — весь уик-энд Гран При РДС в Нижнем Новгороде будет показан в прямом эфире. Квалификационные заезды можно будет посмотреть бесплатно, а парные заезды будут доступны по подписке.

 

О трассе «Нижегородское кольцо»

Автодром «Нижегородское кольцо» – одна из любимых трасс пилотов Российской Дрифт Серии благодаря интересной скоростной конфигурации и современной инфраструктуре.

С момента открытия в 2010 году трасса стала местом проведения многих российских гоночных серий на автомобилях и мотоциклах — RDS GP, РСКГ, RSBK, MaxPowerCars, National Light Series, RDRC и картинг. Трек сертифицирован по категориям FIA Grade 3.

 

Статистика RDS GP на трассе «Нижегородское кольцо»


2019 год

       Квалификация: Дамир Идиятулин (92 балла)

       Топ-3 парных заездов: Георгий Чивчян (победитель), Аркадий Цареградцев, Кристапс Блушс 


2020 год

       Квалификация: Аркадий Цареградцев (96 баллов)

       Топ-3 парных заездов: Алексей Головня (победитель), Евгений Лосев, Георгий Чивчян

 

2021 год

       Квалификация: Джек Шанахан (95 баллов)

       Топ-3 парных заездов: Георгий Чивчян (победитель), Дамир Идиятулин, Евгений Лосев


1047