Вход

Вход для участников
главная / Новости / Российский дрифт на культовой сибирской трассе: RDS GP возвращается в Красноярск
20.07.2022

Российский дрифт на культовой сибирской трассе: RDS GP возвращается в Красноярск


Гран При Российской Дрифт Серии отправляется в сибирское турне – после двух уик-эндов в Москве и этапа в Нижнем Новгороде пилотов главного чемпионата страны по дрифту встречает Красноярск. Город, который по праву считается одним из символов российского дрифта, в этот раз примет мастеров управляемого заноса в выходные 23–24 июля. Этап будет посвящен памяти красноярца Андрея Наумова, судьи RDS GP, погибшего весной этого года.

На два дня трасса «Красное кольцо» (Red Ring) превратится в дрифт-столицу России. Наблюдать за борьбой на культовом автодроме смогут и поклонники дрифта на трибунах, и подписчики RDS TV — в прямых видеотрансляциях будут показаны квалификация и целиком все парные заезды от топ-32 до финального сражения за победу.

 

5 героев из Красноярска

Главной интригой 4 этапа RDS GP-2022 станет мощное противостояние сибиряков. Среди лидеров личного зачета – сразу пять пилотов из Красноярска, для каждого из которых предстоящий этап станет в той или иной мере домашним.

Напарники по команде «Форвард Авто» Георгий Чивчян и Леонид Шнайдер, пилот BY Motorsport Дмитрий Ермохин, лидер «FailCrew Дарксайд» Аркадий Цареградцев (пусть и заявленный как пилот из Сочи) и, конечно, лидер этого сезона, победитель уже двух этапов в 2022 году Дамир Идиятулин (SITNEC FRESH AUTO DRIFT) – каждый из красноярцев точно постарается выиграть на знаковой для себя трассе.

А для Аркадия Цареградцева предстоящий дрифт-уикенд станет очередной возможностью впервые в этом сезоне занять место на подиуме. В отличие от своих земляков-соперников, Цареградцев за три прошедших этапа еще ни разу не смог оказаться на призовом пьедестале, поэтому он будет полон желания отыграться в Красноярске.

 

Иван Корнейчик вновь выступит в RDS GP на домашней трассе

Второй год подряд в стартовых списках RDS GP на «Красном кольце» значатся местные пилоты, которые на постоянной основе выступают в младших сериях и турнирах по зимнему дрифту, а в Гран При РДС проводят только один этап на домашней трассе.

В 2021 году разовыми выступлениями в RDS GP отметились Леонид Шнайдер и Иван Корнейчик. И если первый стал пилотом «Форвард Авто» и проводит в RDS GP свой первый полный сезон, то второй пока ограничивается стартами на Red Ring.

Если Ивану Корнейчику улыбнется удача, молодой красноярец может рассчитывать не только на место в топ-32, но и на выход в топ-16 и более высокие результаты. Какие именно — узнаем по ходу этапа.

 

Судейская бригада

Состав судейской коллегии RDS GP-2022 остается неизменным на протяжении всего чемпионата. Судьями выступают руководитель РДС Дмитрий Добровольский и профессиональные пилоты Максим Ахтямов и Антон Новиков.

 

Расписание 4-го этапа RDS GP-2022 на «Красном кольце» (время местное*):

23 июля, суббота

  • 8:30-9:30 — тренировки
  • 10:00-14:00 — квалификация
  • 15:00-16:00 — официальное открытие первого дня соревнований и автограф-сессия
  • 16:30-18:30 — парные заезды Топ-32

24 июля, воскресенье

  • 9:00-10:30 — тренировки
  • 11:00-12:00 — официальное открытие второго дня соревнований и автограф-сессия
  • 12:30-14:00 — парные заезды Топ-16
  • 15:00-17:00 — парные заезды Топ-8 / Топ-4 / финал
  • 17:30-18:00 — церемония награждения

* Разница во времени между Красноярском и Москвой составляет +4 часа

Следить за событиями на трассе можно будет на трибунах «Красного кольца», а также в прямом эфире на платформе RDS TV. Квалификационные заезды доступны для просмотра бесплатно, а парные заезды — по подписке.

 

О трассе «Красное кольцо»

Трасса «Красное кольцо» близ Красноярска – настоящая кузница талантов в российском дрифте. Уже более 15 лет она принимает соревнования по дрифту, включая главный чемпионат страны RDS GP, а также выступает ареной для проведения соревнований по зимнему дрифту.

Трасса хорошо известна как трек для дрифта и дрэг-рейсинга, но помимо этих дисциплин принимала и состязания по кольцевым гонкам разного уровня — от локальных до всероссийских.

 

Статистика RDS GP на трассе «Красное кольцо»

2019 год

  • Квалификация: Евгений Лосев (94 баллов)
  • Топ-3 парных заездов: Евгений Лосев (победитель), Георгий Чивчян, Дамир Идиятулин 

2020 год — этап RDS GP не проводился

2021 год

  • Квалификация: Джеймс Дин (97 баллов)
  • Топ-3 парных заездов: Джеймс Дин (победитель), Аркадий Цареградцев, Данила Скоробогатов

 

 Всем дрифт!


534