главная / Новости / LUKOIL Racing Drift Team объявила состав команды в RDS GP и RDS EUROPE. В команде оба участника RDS Wild Card
30.03.2023

LUKOIL Racing Drift Team объявила состав команды в RDS GP и RDS EUROPE. В команде оба участника RDS Wild Card


LUKOIL Racing Drift Team анонсировала состав команды на сезон-2023. В главном чемпионате страны по дрифту, RDS GP, цвета команды будут защищать Андрей Астапов, Григорий Гусев и Денис Сорокопуд. Григорий Гусев выведет на трек BMW E92 с классическим обвесом HGK Racing, а Андрей Астапов к середине сезона готовит свою собственную концепцию BMW E92. Начало сезона Андрей проведет на проверенном Lexus IS 200.

В основной состав команды в RDS GP вошел победитель заезда RDS Wild Card 2022, молодой и талантливый гонщик Денис Сорокопуд. Он поедет на Toyota Chaser, близком по спецификации к машине Гусева прошлого сезона.

Второй участник заезда RDS Wild Card 2022, Данила Воробьев, выступит в межрегиональной серии RDS EUROPE за рулем BMW E36. Вместе с ним цвета LUKOIL Racing Drift Team в младшей серии будет защищать Григорий Гусев. 

“Продление контрактов с Андреем Астаповым и Григорием Гусевым связано с прогрессом гонщиков в прошлом сезоне и огромным желанием достигать новых вершин. Нам нравится, что эти спортсмены не останавливаются на достигнутом, а делают инвестиции в постройку новых, более совершенных спортивных автомобилей, в нынешней ситуации это должно восприниматься с огромной благодарностью. Нам кажется правильной идея подготовки новых пилотов и смены поколений. На Дениса и Данилу мы впервые обратили внимание в 2021-м году и с тех пор постоянно наблюдаем за их успехами. Получение поддержки от нашей команды не только дает им возможность проявить себя с лучшей стороны, но и возлагает ответственность за результаты в будущем. Возможность участия в двух серьезных дрифтовых чемпионатах принесет ЛУКОЙЛ Рейсинг Дрифт Тим не только спортивные результаты и неоценимый опыт, но и значительно большую медийную отдачу, т.к. оба чемпионата имеют богатое освещение на телевидении и в традиционных СМИ”, – отметил Евгений Малиновский, руководитель ЛУКОЙЛ Рейсинг.

Григорий Гусев: “Прошлый год в профессиональной команде дал мне большой толчок вперед. Речь не только о подходе, но и внутренней, закулисной работе, которую невозможно увидеть человеку со стороны. Это серьезно изменило меня. Чтобы компенсировать недостаток опыта участия в соревнованиях с пилотами некоторые из которых занимаются дрифтом больше 15 лет, мы проехали большую зимнюю программу, принесшую неплохие результаты и давшую неоценимый опыт. В новом сезоне для дополнительных тренировок я буду участвовать в RDS Europe на Toyota Chaser GP2. В RDS GP у меня сложная задача - научить ездить и привозить на подиум, построенный собственными силами BMW E92. Зимой мы много работали над психологией, сейчас я приезжаю на соревнования абсолютно спокойным, с холодной головой подхожу к процессу езды. Надеюсь, что наша общая работа приведет к хорошим результатам в новом сезоне”.

Андрей Астапов: “Перед сезоном 2022 года было всего 3 месяца на постройку новой машины Lexus IS200, это за гранью реальности, поэтому первые этапы пришлось устранять разные проблемы в технике. Но во второй половине я завоевал первый подиум и четвертое место на финале в Сочи. В межсезонье мы еще раз проверили всю машину, собрали новый двигатель, улучшили эргономику рабочего места пилота и много работали над надежностью. В новый сезон входим с новыми целями и задачами. Я поставил себе главную – попытаться закрепиться в ТОП5. Буду стараться достичь ее. Но это еще не все. Дополнительной нагрузкой в ходе сезона будет постройка абсолютно новой для меня платформы - BMW E92 в новом для всех любителей этого кузова обвесе от Mirum Bodykits. Надеюсь, мы построим автомобиль к середине сезона, но первое выступление на нем будет только в том случае если я буду уверен, что он надежен. Безусловно, все эти шаги и решения были бы невозможны без ЛУКОЙЛ Рейсинг и я очень рад быть частью истории большого гоночного коллектива.  А теперь за работу!”

Денис Сорокопуд: “Я увлекаюсь дрифтом с детства и все это время мечтал попасть в RDS GP, чтобы сразиться с самыми сильными пилотами. И вот теперь я буду не только участвовать в RDS GP, но и стану пилотом одной из самых титулованных команд - ЛУКОЙЛ Рейсинг. Для меня начинается новая страница истории, требующая работы на результат. Хочу поблагодарить моих тренеров – Илью Федорова и Дмитрия Семенюка за невероятные знания, моего отца, за поддержку и веру в то, что у меня все получится. Благодарю команду ЛУКОЙЛ Рейсинг за доверие, увидимся на разгоне!”

Данила Воробьев: “Для меня большая честь и ответственность попасть в ЛУКОЙЛ Рейсинг. Моим напарником будет гонщик RDS GP Григорий Гусев и я надеюсь, что его присутствие рядом поможет научиться новой технике пилотирования и настроек автомобиля, чтобы закончить сезон 2023 года на высокой позиции. В прошлом сезоне мы столкнулись с большим количеством технических проблем, поэтому при подготовке к этому чемпионату сосредоточились на полной реконструкции автомобиля, заменили кузов, все важные узлы и детали. Надеюсь, он не подведет меня. Жду с нетерпением начала сезона, будем стремиться показывать красивые заезды и биться за высшие места. Всем дрифт!”


2740