главная / Новости / Команда «КАМАЗ-мастер» приняла участие во втором этапе RDS GP В Нижнем Новгороде
06.06.2023

Команда «КАМАЗ-мастер» приняла участие во втором этапе RDS GP В Нижнем Новгороде


Команда «КАМАЗ-мастер» дебютировала в RDS GP. Необычный парный дрифт на этапе в Нижнем Новгороде устроили многократные победители ралли-марафонов «Дакар» и «Шёлковый путь» Эдуард Николаев и Антон Шибалов. Несмотря на то, что заезды были показательными, проходили они в полном соответствии с регламентом Гран При Российской Дрифт Серии. Сначала каждый из пилотов проехал квалификационные попытки, а затем состоялся полноценный «хит», в котором Эдуард Николаев и Антон Шибалов побывали как в роли лидера, так и в роли преследователя.

В итоге каждый из гонщиков записал на свой счёт по одной победе: в субботу в парных заездах напарников по «КАМАЗ-мастер» выиграл Эдуард Николаев, а в воскресенье наиболее впечатляющий для судей дрифт продемонстрировал Антон Шибалов. В восторге от грузового дрифта остались и сами пилоты «КАМАЗ-мастер», и болельщики на трибунах «Нижегородского кольца» и у экранов RDS TV.

Антон Шибалов: «Супер-мероприятие, просто шикарное! Мероприятие мирового формата: очень сильные участники, серьезная техника. Мастерство пилотов вызывает восхищение. У нас в стране, оказывается, единственный во всем мире двукратный чемпион по дрифту, это Георгий Чивчян. Сильный Аркадий Цареградцев. И у них в команде много молодежи, которая дает серьезную конкуренцию для всех пилотов. Интересно было понаблюдать за новой дисциплиной. Увидели какая там действительно напряженная интересная борьба. Не знаю на каждом ли этапе так, но на этом была до последнего метра, в отличии от нашей дисциплины очень динамичная и зрелищная. Очень много зрителей. Прямо праздник-праздник. Хороший опыт для нас и нашей техники. Считаю, что он полезен для нас во всех смыслах. Надеюсь, что еще удастся поучаствовать в таком мероприятии».




2094