главная / Новости / Takayama Forward Auto показала болельщикам свой новый Nissan Z
26.04.2024

Takayama Forward Auto показала болельщикам свой новый Nissan Z


24 апреля в Москве на территории техмаркета «Вираж» состоялась официальная презентация нового автомобиля Георгия Чивчяна - Forward Racing RZ34-001. Это первый в России профессиональный гоночный автомобиль для дрифта, построенный на базе Nissan Z (RZ34).

«Команда просила меня создать какой-то новый автомобиль, потому что с Сильвией мы уже попробовали все. Инженеры, механики, проектировщики, токари, фрезеровщики, все ребята, которые работают в нашей команде, им максимально интересно изготовить что-то новое. В итоге мы взяли за базу Nissan Z (все называют его Nissan 400Z), шасси этого автомобиля нас полностью устраивает. Но, естественно, из стандартного здесь осталась только сама рама. Ну и, может быть, некоторые молдинги по кузову. Все остальное - это детали, которые были разработаны нами заново. Ребята очень плотно поработали. Для них это был серьезный вызов. Сначала мы отсканировали Nissan полностью собранным. Потом сняли наружные детали, еще раз отсканировали, разобрали салон и еще раз отсканировали. Таким образом получилось, что у нас в программе этот автомобиль разбирается и собирается на нескольких слоях. После этого мы уже начали проектировать все элементы, агрегаты, топливную систему, электрику и т.д. Автомобиль одет в боди-кит Monsterservice, созданный специально для этого проекта. Машина полностью карбон-кевларовая - это очень легкий, эластичный обвес, изготовленный по всем нормам, которые нужны для дрифта. Monsterservice разрабатывали дизайн совместно с нами, хотелось создать облик, чем-то похожий на наши прошлые автомобили. В принципе, я считаю, у нас получилось», - рассказывает Георгий Чивчян о своем Nissan 400Z.

Гоночный автомобиль для дрифта получил название Forward Racing RZ34-001. В качестве двигателя был выбран 2JZ-GTE Billet Block с турбиной Precision 6870, он выдает 970 л.с. и 1000 Нм. Установлена 4-ступенчатая секвентальная коробка передач Gearset и сцепление OS Giken.

Увидеть Forward Racing RZ34-001 можно на первом этапе Гран-При Российской Дрифт Серии 28-29 апреля на автодроме Moscow Raceway. RZ34-001 планируется, как основной автомобиль Георгия Чивчяна на сезон 2024, а его Nissan Silvia S15 выступит в роли запасного автомобиля. 





3071