главная / Новости / Георгий Чивчян - победитель 2 этапа РДС 2017!
30.05.2017

Георгий Чивчян - победитель 2 этапа РДС 2017!


На второй этап было заявлено 28 пилотов, но перед квалификацией, во время тренировок, к большому сожалению болельщиков, из-за технических неполадок покинули борьбу Аркадий Цареградцев (Fail Crew),Ленар Рахимов и Евгений Лосев («Autoprofi team»).

А сама квалификация выдалась достаточно интересной. Главный судья Чемпионата  Федерико Шерифо на этот раз усложнил привычное задание и в нем появились дополнительные клиппинг-зоны. Удивил всех Павел Бусыгин ( пилот «Toyo Tires x Gorilla energy»). Именно он возглавил список пилотов с результатом 99 баллов. В одном балле от него оказался Георгий Чивчян («Форвард авто»), а на третьей строчке - вице-чемпион РДС 2016 Алексей Головня («Autoprofi team»). Стоит также отметить Владимира Чивчяна и его 4 место - личный рекорд в квалификации. А все остальные пилоты пелетона стали готовиться к субботнему, финальному дню. 

И начался он с напряженной борьбы в ТОП-32. Отбор длился два часа, в результате которого в следующую стадию не прошли действующий Евгений  Сатюков («Toyo Tires x Gorilla energy») и его сокомандник - неоднократный чемпион РДС Евгений Ружейников. Новоиспеченный участник команды «Fail Crew» Никита Шиков также не смог преодолеть рубеж ТОП-32, зато, неудачно начавшие сезон пилоты команды «Tuning Factory Aimol» Илья Федоров, Андрей Песегов и Алексей Бобровских порадовали своих болельщиков проходом дальше.

Далее, по традиции, страсти разгорелись нешуточные и профессиональные пилоты РДС продемонстрировали в полной мере все то, за что болельщики так любят эту автоспортивную дисциплину. Зрители на трибуне и около 60 000 зрителей он-лайн трансляции насладились близким парным дрифтом в финальных отборочных схватках лучших пилотов страны. В полуфиналы в бескомпромиссной борьбе прошли Георгий Чивчян и Алексей Головня, Павел Бусыгин и Дамир  Идиятулин. Дамир уступил Алексею и пилот «Autoprofi team» занял третье место в личном зачете. Далее нехитрая сетка соревнований всё же привела к неизбежному финалу с двумя лидерами этапа — Павлом Бусыгиным и Георгием Чивчяном. Предвкушая идеальные проезды «дверь в дверь» от такой матерой финальной пары, зрители на трибунах радостно загудели.В финальной битве победителем вышел любимец публики Георгий Чивчян.

Отдельно стоит отметить известного своей «полицейской» BMW E46 Touring  Аркадия Пучинана. На первом этапе РДС 2017 он столкнулся с техническими проблемами и поэтому второй этап пилот поехал на тренировочной BMW E30 с  двигателем в 286 л.с. По итогам этапа Аркадий удивил всех, став 6-м и был отмечен особенной наградой от организаторов. 

В командном зачете места после 1 этапа также поменялись:

1 место у команды «ФОРВАРД АВТО».

2 место вырвали  «Toyo Tires x Gorilla energy».

3 место занимают мощные «Autoprofi team».

Уже через 2 недели самые сильные пилоты Российской Дрифт Серии отправятся покорять Рязань и 10-11 июня мы ждем всех любителей дрифта, чтобы посмотреть на продолжение горячей борьбы в личном и командном зачетах Чемпионата страны по дрифту!


145

технические партнеры



инфо партнеры




Партнеры


Мы в ВКОНТАКТЕ

Наш twitter